当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省王英局举办文艺汇演隆重纪念新中国成立70周年

(黄佳)70年正道沧桑、70年成就辉煌。11月6日晚,省王英局在三江森林温泉酒店举办厅直(江南片)联欢文艺晚会隆重纪念新中国成立70周年,用丰富多彩的艺术形式盛情讴歌70年湖北水利改革发展成就。

省水利厅二级巡视员王新祥、张汉生,鄂北局局长李庆国,咸宁市水利与湖泊局局长刘中英,樊口泵站管理处处长姜明惠,咸宁水资源勘测局局长周小涛等出席晚会。来自省鄂北局、富水局、王英局、樊口处、金口处的运动员代表及王英局干部职工和家属共计200余人欢聚一堂,共同庆贺。

晚会开幕仪式上,王新祥代表水利厅党组致辞。他指出,新中国成立70周年来,湖北水利发展硕果累累,亮点纷呈,英雄事迹可圈可点,说不清、道不完……湖北水利人将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、朗诵、舞蹈、小品、三句半等14个节目,分为“祖国万岁”“奋进新时代”“我和我的祖国”三个篇章。整场晚会在气势磅礴的开场舞《红色情怀》中拉开序幕;舞蹈《就现在》展现了水利人青春与激情的舞动,活力与动感的融合;小品《月饼情深》紧密结合水利职业,讲述了阳武干渠抗旱工作中的苦与乐;歌曲《有一点心动》《化身孤岛的鲸》表现了演唱者扎实的唱功;三句半《护水人》、情景剧《水满情浓》讲述了水利人扎根基层,埋头实干的朴实故事;诗朗诵《献给祖国的赞歌》、舞蹈《母亲是中华》《美好新时代》、歌曲《今天是你的生日》用最深情的声音,最炽热的情感表达对祖国母亲的祝福;动听的歌曲,优美的舞蹈,搞笑的小品等,将晚会的气氛一次次推向高潮。结尾处,当歌曲《五星红旗迎风招展》响起时,参会领导、各位嘉宾和王英局中层干部一起来到舞台中央,挥舞手中的国旗,合唱“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”……

整场晚会在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。举办此次文艺晚会是水利系统丰富职工文娱生活,提升文化品位,加强精神文明建设的生动实践,有效展示了水利人文化自信和良好精神风貌;有效展示了水利人深情表达对祖国母亲的美好祝福。

本次活动,厅直单位鄂北局、富水局、樊口处、金口处给与大力支持,选送节目友情演出。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息