网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 小型农田水利 > 详细介绍  
详细介绍
湖北省开展2017年中央财政农田水利项目县竞争性分配工作
发布时间:2016/12/1    信息来源:nsc    浏览次数:4247次

2016年11月29—30日,省财政厅、省水利厅在武汉组织召开了2017年中央财政农田水利项目县竞争性分配评审会。

此次竞争性分配共有全省77个县(市、区)可参与申报,为确保本次竞争性分配工作的“公平、公正”,评审采取“随机抽取专家及监督员、工作集中封闭、专家独立评分、全过程监督”的方式,经过2天紧张评审,最终确定了各县(市、区)的评审得分顺序。

针对国家对高标准农田建设和高效节水灌溉发展的新要求,省财政厅、省水利厅对竞争性分配评审办法进行了完善,明确要求各县(市、区)水利部门主动与本地高标准农田建设等规划对接,且粮食主产区只能申报高标准农田灌排设施建设,并将积极推行高效节水灌溉技术纳入评审指标。同时,还将在建小农水项目建设管理、已建项目验收、绩效考评等也纳入考评范围。

各县(市、区)竞争性分配得分排序结果已上网公示,待公示无异议后,将根据水利部、财政部分配给我省的农田水利项目资金和有关要求,按照排序情况确定2017年中央农田水利项目县。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 45213 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号