网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 小型农田水利 > 详细介绍  
详细介绍
沙洋县积极推动高效节水项目前期工作
发布时间:2017/3/20    信息来源:nsc    浏览次数:2132次

 

为加快推进2017年度高效节水项目建设,沙洋县水务局早安排、早部署、早谋划,扎实推进各项目前期工作。近日,荆门市水务局召开会议对沙洋县中央财政农田水利项目县2017年高效节水项目建设方案进行了评审,方案得到与会专家一致认可,顺利通过评审。评审后,沙洋县水务局如期召开项目施工设计协调会,参建各方集思广益对图纸细节进行了再优化。县政府对高效项目组建项目法人的请示进行了及时批复。日前,项目办已与沙洋县财政投资评审中心的业务对接,力争早日完成财评工作,另一方面迅速就挂网招标问题与荆门市华正招标咨询有限公司进行了意向性联系,草拟了招标公告,计划于3月下旬挂网,4月中旬开标,6月开工,年底竣工。

 该项目设计高效节水灌溉面积1万亩,其中李市镇5000亩,拾回桥镇4400亩,官垱镇300亩,曾集镇300亩。项目区主要种植蔬菜及果树,其中滴灌面积0.21万亩,微喷灌面积0.79万亩,总投资约1500万。

此次项目为沙洋县首次引进高效节水项目,工程的落地生根将推动工程节水、农艺节水、管理节水三结合,逐步摸索形成具有沙洋特点的高效节水农业体系,对我县向节水型社会转型具有明显的示范推广意义。

   

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 3218 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号