网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 调查研究 > 详细介绍  
详细介绍
夷陵区农村小型水利设施管护机制改革的思考与建议
发布时间:2013/5/27    信息来源:nsc    浏览次数:2946次

宜昌市夷陵区水利局  443100   基层水利管理站443124)

摘  要:详细介绍了夷陵区农村小型水利设施管护机制改革的做法与经验,简述了改革中存在的问题与解决建议。

关键词:小型水利;管护改革;做法;经验

加快推进农村小型水利设施管护机制改革是稳定和完善农村基本经营制度的必然要求,是加快农村小型水利设施建设发展的重要举措,是加强农村小型水利设施管护的有效途径。夷陵区抢抓水利改革发展机遇推行了小型水利设施自建自管、受益共管、市场管护三种管护模式,明晰了小型水利设施经营权、管护权、所有权,从根本上解决小型水利设施管护存在的管护体制不顺、产权不明、责权分等问题,确保农村小型水利设施良性、高效运行。

1、农村小型水利设施现状

1.1 水库。区境内建有大(II)型西北口水库1座,总库容2.11亿m3;中型水库有尚家河水库、汤渡河水库、官庄水库、沙坪水库等4座;小(I)型水库有11座,总库容3348万m3;小(II)型水库有45座,总库容1386万m3,总蓄水能力10191万m3

1.2 灌区。全区有大型灌区1处,中型灌区6处,小型灌区25处,零星灌溉片44处;有效灌溉面积16.56万亩;节水灌溉面积2.91万亩。

1.3 “五小水利”工程。小塘堰有8882座,总容量2641万m3,灌溉面积3.89万亩;小水窖有4560口,总容量11.2万m3,灌溉面积1.8万亩;小泵站有48处,装机容量3555kW,有效灌溉面积3.17万亩;小塘坝有1520座,有效灌溉面积3.91万亩;小水渠总长度2062公里,灌溉渠道213条,长645公里,田间U型渠110公里,渡槽74座,倒虹吸53座,跌水216处,机耕桥613处,剅管1329处,隧洞298处。

1.4 农村安全饮水工程。建有集中供水和管网延伸工程141处,分散供水工程328处,学校供水工程11处。

2、水利体制及管护机制改革

根据中央、省、市水利改革发展决定和国家水利发展要求,夷陵区出台了《夷陵区小型水库改革管理办法》;《夷陵区农村小型水利设施产权制度改革实施方案》等规范性文件。实施了水利管理体制、小型水库及小水窖、小水池、小泵站、小塘坝、小水渠等“五小水利”工程经营权、管理权、所有权等改革。

2.1 区级水利机构改革。区水利局属区政府水行政职能部门,局机关内设5个职能科室;管理8个二级单位和12个基层水利管理机构。

2.2 基层水利体制改革。2005年8月,根据《中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进乡镇综合配套改革的意见》文件精神,将乡镇水利站转制为水利服务中心,12个乡镇水利站全部改制为服务性经济实体,其事业单位法人登记和事业编制被注销,不再纳入事业单位管理,实行“以钱养事”公益性岗位管理机制。2012年根据中央省市水利改革发展决定精神,进一步完善了基层水利管理机构改革,做到了机构编制、人员队伍、预算经费、管理制度四到位,建立了职能明确、机制健全、功能完善、运转协调的基层水利服务体系,设立了12个独立预算的全额拨款基层水利管理站。

2.3 小型水库管理体制改革。2009年12月,对全区10座小(I)型水库管理体制进行了改革,将13名管理人员纳入农村“公益性”岗位,明确了由乡镇统一负责管理为主,乡镇为小(I)型水库的主管单位。乡镇水利服务中心为小(I)型水库的主管部门。

2.4 农民用水者协会改革。在田间灌溉水系先成立农民用水者协会,落实沟渠管理责任,明确支渠以下的斗渠、毛渠由协会组织、受益农户负责维修管理,协会组织对渠道管护,全区已成立农民用水者协会32个,农民会员28355人,解决了6.5万亩农田的灌溉管理问题。

2.5 “五小水利”工程产权改革。针对“五小”水利设施管护不落实问题,制定出台了《夷陵区农村小型水利设施产权改革实施方案》,按照“谁投资、谁管理、谁受益”的原则,推进“五小”水利设施产权制度改革,签订“五小水利”工程设施承包管理合同、承包合同分别达10万多份、7477份,合同签订率达99%,涉及农户10万多户,受益面积30多万亩,颁发农村“五小水利”工程设施承包经营权证7477本,其中:小堰塘7285本,小水渠81本,小泵站2本,小水窖23本,小水池67本,基本实现了“五小水利”工程设施“水权”发证范围“全覆盖”。

2.6 设立了农村小型水利设施管护“基金”。印发了《夷陵区农村饮水安全工程运行管护维修办法》、《夷陵区“五小”水利设施管护办法》,设立了农村饮水安全工程运行维护、“五小”水利设施管理、中小河流维护专项补助资金,确保了工程长期受益。

3、小型水利设施管护改革原则及其做法和经验

3.1 小型水利设施管护改革原则。小型水利设施管护改革按照“谁所有、谁负责;谁主管、谁负责”的原则,明确了小型工程管理主体,管理职责,明晰了小型水利设施安全管理、供水管理、水质保护、经费保障、违规处理等内容。

3.2 小型水利设施管护改革做法和经验

我们按照每处工程有一张工程照片、一本设计图、一块公示牌、一份承包合同、一本经营权证、一套档案资料的“六个一”标准,实施了以承包确权为核心的农村小型水利设施经营制度改革。

3.2.1 坚持公益性。农村小型水利设施是新农村建设中重要的公益性基础设施,关系千家万户的生产生活。为了使农村小型水利设施不因承包确权到户而改变其公益性,我们在充分调研和科学论证的基础上,确立了人畜饮水优先、防灾减灾优先、政府调度优先、项目建设优先等“四优先”的原则,进一步强化了水利设施的公益属性。

3.2.2 调动积极性。充分调动农民和社会力量参与农田水利设施建设与管护的积极性。在改革中,全区统一实行承包年限与土地二轮延包年限一致,确保承包户享有稳定的经营收益权。同时,建立投入奖励机制,对管护人建成的“五小水利工程”给予补助和奖补。

3.2.3 突出针对性。坚持以人为本,根据群众承包意愿,对农村小型水利设施分类进行确权。对“一户用、一家管”的堰塘,采取单户承包形式,村委会与农户签订管护合同,明确管理责任,发放小型水利设施承包经营权证即水权证;对“多户用、多人争”的堰塘,采取受益农户公开竞标的办法确定承包人,村委会与中标户签订承包合同,中标户再与受益农户签订“共建共管”合同;对于“有人用、无人管”的堰塘,采取协会共管制或者指定管理制,村委会与用水者协会或指定的党员、村民代表签订承包管理合同。

3.2.4 规范程序运作。充分借鉴近年来我区在农村堰塘承包确权试点和农村“三资”管理方面探索的成功经验,严格做到“把好六道关口、做到六个一律”,即严把调查摸底关,一律登记造册;严把方案审批关,一律一处一策;严把竞标关,一律公开发包;严把公示公告关,一律上墙一周;严把合同签订关,一律一式三份;严把合同执行关,一律按合同确权定责,切实做到规定程序一步不少、规定环节一个不减、规定要求一律不降。

3.2.5 坚持民主决策。通过召开片区群众会、议事恳谈会、群众代表会等有效方式,发扬民主,广泛动员,让群众全程参与水利设施边界确定、承包方案评审讨论、现场竞价发包、承包合同签订等关键环节,充分保障群众的知情权、参与权、决策权和监督权,改革得到了群众的充分理解和有力支持。

3.2.6 分层落实责任。在确权中,全区明确村委会为管护的第一责任人,承包人和村委会签订《承包经营合同》,是管护的直接负责人;承包人与受益农户签订《承包管理合同》,明确了双方的责任和义务。通过层层签订合同,确立了“村、户、人”三位一体的管护责任机制,实现了农村小型水利设施“有人建、有人管、长收益”的目标。同时,区财政预算资金100万元,对水利设施管护实行以奖代补。

4、问题与建议

农村小型水利设施对于保障粮食安全、促进农民增收、建设节水型社会和改善农民生活条件与农村生态环境有着重要的作用,目前全区经济社会发展速度日益加快,相对滞后的农村水利基础设施建设难以跟上经济社会发展的步伐,还有较大的差距。

4.1 “五小水利”工程管护滞后。“五小水利”(小水窖、小水池、小塘坝、小泵站、小水渠)存在有产权不明晰、主体不明确、责任不落实、经费无来源等问题。要加大小型水利设施产权制度改革力度,对“五小水利”工程进行认证确权。

4.2 农村水利设施管护资金严重不足。建议将“五小”水利设施的管护纳入国家水利建设项目,实行岁修、中修、大修制度,国家出台资金补助政策,同时明确县级政府责任。

4.3 基层水利管理站基本保障有待加强。由于基层水利管理站组建后、办公用房、办公设备、公务用车、仪器仪表等设备配备不足、老化淘汰等因素,需要更新维修。建议将基层水利管理站软、硬件能力建设纳入国家、省水利专项资金安排,可实行定额补助或包干补助政策。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 3246 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号