网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 专题报道 > 详细介绍  
详细介绍
厅召开全省农田水利工程建设推进会
发布时间:2017/8/11    信息来源:nsc    浏览次数:2448次

 

8月11日,省水利厅组织召开全省农田水利工程建设推进会,党组成员、副厅长唐俊参会并讲话。会议通报了全省2017年度大型灌区续建配套及高效节水项目建设进展情况,襄阳市引丹灌区和襄州区分别介绍了加快工程建设进度的经验做法,部分县和项目负责人汇报了投资计划执行进度缓慢的原因、存在的困难及问题、下一步工作安排等。  

 

唐俊分析了大型灌区续建配套及高效节水项目进度滞后的原因、存在的问题,要求进一步明确任务、压实责任、强化措施,加快推进项目建设,确保按时保质完成大型灌区续建配套及高效节水项目年度目标任务。 

唐俊指出,要正视问题,查找原因,充分认识当前面临的形势。目前,部分县市、部分项目进度严重滞后,除了地方基础条件不一、部门协调难度较大、群众参与支持不够等客观因素影响之外,主观原因居多、影响更大。主要是认识不高,理解政策不到位;重视不够,基础工作不扎实;精神不佳,改革创新不坚决。

 

唐俊要求,要统一思想,强力推进,确保进度质量效益三统一。要深化思想认识。切实把严格执行投资计划、加快项目建设进度、确保工程质量效益作为当前的头等大事,确保全面完成我省农田水利建设年度各项目标任务。要细化目标任务。进一步修改完善实施方案,细化目标任务,确保所有项目限期开工。要落实保障措施。抓紧完成工程招标工作,抓好施工组织,加大地方配套资金筹措力度,加强建设管理。要加强检查督导。要充分发挥行业主管作用,切实加强专业指导、技术服务和协调督办。要严格绩效考评。完善竞争激励机制,将考核结果与竞争立项和省级配套资金安排、中央财政水利发展资金分配挂钩。

 

唐俊强调,要求各地把深化农村水利改革作为我们农村水利工作当前和今后一段时期的重要内容。高效节水灌溉项目区要全部推进全部纳入农业水价综合改革。切实加强基层水利服务体系建设,加快完善基层水利服务体系,着力提升基层水利管理能力和服务水平。同时,加强改革试点经验成果推广应用。

厅农水处,有关市、县水利局,大型灌区建设管理单位负责人参加会议。 

 

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 45231 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号