网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 专题报道 > 详细介绍  
详细介绍
田学斌调研荆门农业水价改革和高效节水项目建设工作
发布时间:2017/8/30    信息来源:nsc    浏览次数:1722次

 

8月29日上午,水利部副部长田学斌一行来荆门市调研农业水价综合改革和高效节水项目建设工作。水利部农水司司长王爱国参加调研。省政府副秘书长吕江文,省水利厅厅长周汉奎、副厅长唐俊,荆门市市长张依涛、副市长梁早阳陪同调研。

田学斌一行先后实地察看了漳河三干渠灌区刘集信息中心和沙洋县五里铺镇洪庙农民用水者协会,详细了解荆门市农业水价综合改革情况。

在随后召开的座谈会上,田学斌一行与荆门市部分农民用水者协会负责人、农民代表及市直相关部门负责人进行座谈,听取荆门市农业水价综合改革和高效节水项目建设工作情况汇报。

田学斌对荆门市农业水价综合改革工作给予充分肯定,认为荆门市委、市政府主要领导高度重视,深入扎实推进农业水价综合改革工作,与经济社会相关领域发展进行统筹考虑、有机结合,积极主动宣传引导,为湖北省其他地区的农业水价综合改革工作起到示范和引导作用。

田学斌要求,荆门市要将农业水价综合改革各项措施和管理制度进一步落地,并在实践中不断总结和完善;要进一步加快完善高效节水灌溉工程体系,为农业水价综合改革奠定坚实的基础;要巩固农业水价综合改革的成果,建立保障改革成果持续发挥作用的良性机制;要进一步总结经验,加强宣传,为湖北省其他地区当好典型、做好示范。

张依涛表示,荆门市一定认真抓好农业水价综合改革试点工作,努力为全省乃至全国探索可复制、可推广的模式和经验。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 124599 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号