网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 农田水利基本建设 > 农田水利基本建设 > 详细介绍  
详细介绍
荆门市东宝区农田水利建设出硬招
发布时间:2017/2/24    信息来源:nsc    浏览次数:3724次

 

荆门市东宝区以抓铁有痕、踏石留迹的狠劲大抓农田水利建设,以网上晒进度、按月发通报的措施强力推动农田水利建设。 

针对近年来国家投资的农田设施项目建设搞的红红火火,而以农民投工投劳为主的清淤、除障、岁修等农田水利建设面上工作显得相对冷清的现状,东宝区采取铁腕手段遏制农田水利建设滑坡局面,重振农田水利建设雄风。 

一是进度挂网。将区农建办下达各乡镇计的农田水利建设计划和完成进度情况在东宝公众信息网最新通知栏上挂网,每日根据农田水利进展情况进行数据更新,把农田水利建设成果置于社会公开监督之下,通过农田水利建设横向数据对比,增添各乡镇领导的压力,置换成大干快上农田水利建设的动力。 

二是督办推进。建立区、乡镇、村三级农田水利建设信息公享平台,利用GPS地理信息系统,对农田水利设施建前、建中、建后情况进行定位跟踪,以静态和动态相组结合的形式真实展示农田水利建设成果。 

三是按旬通报。农田水利建设情况,于每月5日、15日、25日对各乡镇农田水利建设情况进行通报。通报内容包括投资、建设内容、工程量、土石方、混凝土等完成情况、与上期完成情况百分点增比、乡镇之间横向数据比、存在的问题、下一步打算等,以此激励先进,鞭策后进,知荣而当先,知耻而后勇。 

四是严格奖罚。区委、区政府明确指示,将按照区农建办下达的农田水利建设计划指标,对各乡镇2017农田水利建设结硬账,对完成任务、综合指标考核排名靠前的从优先国家投资的水利建设项目、区级农田水利建设“以奖代补”资金、公益事业“一事一议”奖补资金;对完不成任务、综合指标考核排名滞后的乡镇主要领导进行诫勉谈话,并载入政绩考核记录。 

目前,东宝区农田水利建设开展的如火如荼,全区已完成农田水利建设投资18253万元,完成土石方634万立方米,扩挖整治塘堰1244口,清淤沟渠1252公里,维修改造泵站135座。 

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 45253 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号