网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 灌区节水改造 > 中型灌区 > 详细介绍  
详细介绍
厅农水处督办检查宜昌市2处在建农村水利工程
发布时间:2016/3/31    信息来源:nsc    浏览次数:2203次

 

近日,厅农水处一行对宜昌市2处在建工程开展督办检查,分别列席参加了当阳市向家草坝节制闸除险加固工程部分水下工程验收和检查兴山县2015年度规模化节水灌溉增效示范项目建设。  

当阳市向家草坝节制闸除险加固工程于2014年11月8日正式开工,截至目前,上游土建部分已基本完工,主体工程已完成80%,初步具备蓄水条件,整个工程可在2016年11月全部竣工。 

通过现场查看工程实体质量,观看工程建设影像资料,听取项目法人、施工、监理及设计单位有关工程建设的情况汇报,查看施工资料及相关档案资料,讨论通过了闸室二段、上游联接二段两个分部工程验收鉴定书。会上,厅农水处及相关处室要求,向家草坝闸各参建单位要“抓质量,抓安全,抓进度”,制定严格监管制度,抓好工程建设管理,严格质量控制,各工序必须验收合格,手续齐全后才得进行下道工序施工,出现质量问题坚决返工,不留隐患;坚持“以人为本,预防为主”的安全管理方针,制定完善防汛度汛方案,从人、机、物三方面入手,因地制宜实行动态管理,确保安全管理工作能抓住重点,不留死角;优化施工组织设计,合理安排工期,加快工程进度,确保汛期来临前下闸蓄水,保障农民春耕用水。同时就现场检查中的问题提出了整改方案,并就下阶段工作提出了意见和建议。 

兴山县2015年度规模化节水灌溉增效示范项目建设共涉及6个乡镇、10个村,建设总规模32180亩。整修堰塘37口,底拦水坝18处,新建蓄水池68座,管灌系统44.2万米,水土流失监测点59处,水质监测点59处,效果监测点11处。该项目的实施,能大大改善农业生产条件,提高项目区农户收入,提升当地农业生产水平与市场竞争力,改善项目区供水及环境现状,保证当地生态、社会与经济都有明显效益。检查组一行要求项目法人及参建单位要抓紧施工建设,完善相关变更手续,对档案进行规范化整理,并做好绩效考评的相关工作,确保该项目早日发挥效益,为山区扶贫脱贫提供水利支撑。 

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 3205 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号