网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 机电排灌 > 防汛排涝 > 详细介绍  
详细介绍
周汉奎厅长要求把防汛作为当前全厅中心工作抓紧抓好
发布时间:2017/7/5    信息来源:nsc    浏览次数:2038次

 

7月3日晚,省水利厅召开紧急动员会议,迅速贯彻落实王晓东省长当日下午组织召开防汛工作会商会讲话精神,安排部署省防办下一步防汛工作。厅党组书记、厅长周汉奎要求把防汛工作作为当前全厅的中心工作切实抓紧抓好。

7月2日24时,我省启动了防汛Ⅱ级应急响应。7月3日下午,省委副书记、省长、省防汛抗旱指挥部指挥长王晓东来到省防办,组织省防指全体成员单位召开防汛工作会商会,全面动员部署全省防汛工作,要求各级各部门做到“四个充分到位”和“三个确保安全”。

在3日晚上的紧急动员会上,周汉奎指出,入梅以来,我省发生三轮强降雨过程,富水流域发生较大洪水;受洞庭湖超大入江水量的影响,我省长江干流监利以下江段全线超设防水位,防洪形势严峻。

就做好当前防汛工作,周汉奎强调,一是要把防汛工作当作全厅的中心工作来抓。全厅干部职工要认真学习贯彻王晓东省长的讲话精神,迅速统一思想、提高站位,全体动员、狠抓落实,特别是各处室(单位)“一把手”要按照“四个确保”的底线要求,把防汛工作当作全厅压倒一切的大事要事抓紧抓细、抓实抓好,确保安全度汛、万无一失。二是要把参与防汛工作作为全厅干部职工的自觉行动。每个干部职工都要时刻关注、自觉参与,时刻准备、召之即来,不讲条件、不打折扣,发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,切实落实王晓东省长讲话要求,随时随地准备赶赴防汛一线检查督导、抢险救援,全力以赴投入到防汛工作中来。三是要使防汛工作在有力有序的状态下进行。要合理安排、统筹调度防汛人力、物力,做到有计划、有安排、有秩序,确保防汛工作有条不紊和人员安全。要进一步增强针对性和实效性,强化准确可靠的数据支撑,科学研判形势,注重会商质量,提升工作质效。四是要用防汛工作强化全厅“一盘棋”的意识。防汛是全省的大事,更是全厅的大事。全厅所有处室、单位要落实责任,密切配合,协调联动,调动一切可以调动的资源,形成合力,切实做好防汛抗洪工作。

在家厅领导,厅机关各处室(单位)主要负责人参加紧急动员会议。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 3216 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号