网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 地方新闻 > 详细介绍  
详细介绍
全国首个节水科技馆在武汉市免费开馆
发布时间:2011/9/19    信息来源:nsc    浏览次数:2881次

 

人站在仪器上,输入自己的年龄,左边类似于量筒的透明仪器中上升的水,就可直观看出自己身体的含水量。

  昨日(9月17日),位于汉口江滩的武汉节水科技馆正式免费开馆。馆内这一名为“生命水分知多少”的新玩意,吸引不少市民参与。据了解,这是我国首个以节水为主题的科技馆。

  在节水馆内,你可以生动地“阅读”到数十亿年前水的起源,6000多年的水与人类文明,2000多年的中华水文化;从模拟场景展现水的三态变化,从多媒体了解世界和中国水资源的状况,到置身其境关注武汉水生态治理;从工业、农业、家庭节水的办法,到中水和雨水利用的新技术,节水就在生活的点滴之中。

  一面投影展示的“流水墙”上,细流潺潺,叮咚水声做背景,游客随意用手一划,“墙”上立马显示出类似于在冬天雾气玻璃上画画的图景,用水勾勒出“人水合一”的梦想。约700平方米的节水科技馆通过实物展示、立体影像技术、多媒体特效等多种全新方式演绎。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 3177 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号