网站首页 农田水利基本建设 小型农田水利 大型灌区 机电排灌 节水灌溉 塘堰整治 基层服务体系
您的位置 > 首页 > 地方新闻 > 详细介绍  
详细介绍
武汉启动20年来最大规模排水管疏捞 力防再看海
发布时间:2012/2/17    信息来源:nsc    浏览次数:4868次

 

    2月15日,武汉市水务局启动该市20年来最大规模的排水疏捞。

  当天,该市300余名一线排水职工代表齐聚汉口江滩,集体誓师承诺:大战100天,清沟管、畅排水,迎接雨季的到来。

  按照部署,三镇2500公里主次排水干管将被全部疏捞一遍,近20年没有清淤的黄孝河明渠等8处箱涵也将被疏捞一次,泵站机组、井盖等排水设施则将接受全面检修。武汉市水务局局长左绍斌称,这次疏捞大战将“不漏一个路段,不放过一个零件”。

  去年6月18日,大暴雨造成武汉市内严重渍水,网友戏称,到“武汉去看海”,武汉市水务局多名官员因此被问责。今年“提高城市排渍能力”列入政府“十件实事”之一。

  据悉,一批总投入30多亿元的排水项目将于汛前完工,罗家港、水果湖、东湖周边、武大、马鹦路、机场河、航空路、竹叶山等多地渍水隐患将得以治理。

  打印本文】【 关闭本页
版权所有 Copyright ©2005-2011 湖北水利厅农村水利处
电话027-87221720 传真027-87221724 邮箱:hbnsc@sina.com
您是第 45239 位访客
 后台管理 备案号:鄂ICP备05012882号