天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 科技设备 > 文章正文
防汛抢险打桩机
发表日期:2010年04月25日     浏览次数:1132      字体显示

    DZF-120型防汛抢险打桩机,主要由动力装置、传动软轴、激振器和振动夹桩总成组成,适用于汛期抗洪抢险,汛前、汛后堤防加固维护江河湖塘堤岸的打桩作业。

    1.打桩机工作前

    动力装置部分油箱装满柴油。检查机油是否注满,检查油路是否畅通,油门调节是否灵敏可靠。

软轴联接主机输入端扣发动机输出端,并紧固软管,以保证在使用过程中不致脱落。木桩放进夹桩器内,木桩桩端与夹桩器锤砧顶紧,转动丝杆,顶紧木桩。戴好耳塞和手套,注意进行有效的劳动防护。

    2.打桩工作中

    主机由两人或三人操作,发动机一人操作。由两名人员垂扶主机和木桩,使木桩尖垂直扎入匀质土壤中,由另一名人员发动发动机,调节油门使减速器通过离心式蝶形离合器结合,通过软轴输出动力带动激振器开始工作。根据土层性质随时调节油门,以调节激振器的激振力和振动频率,以达到最佳匹配。在打桩过程中,因振动而引起原夹紧的木桩松动在沉桩的整个过程中,必须随时转动丝杠顶紧木桩。

    3.打桩结束

    调节油门使发动机转速降低,软轴输出转速为零,松开丝杠,将主机从木桩上卸下,即完成打桩全过程。

    4.注意事项

    工作人员垂扶打桩机时应紧握机架扶手,且身体不要靠近打桩机,特别是防止碰伤、砸伤。一般情况下,打桩过程中打桩机垂直向下工作,不应有过大的倾斜。传动软轴与减速器和激振器的联接必须可靠并尽量伸直工作,随时观察并防止软轴打结,如发现焊缝开裂,机架变形等必须立即停机进行机修。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164438 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号