天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 外埠动态 > 文章正文
湖南省洞庭湖防汛机动抢险队参与省预备役师组织的防汛抢险演练
发表日期:2011年05月04日     浏览次数:1168      字体显示

    为进一步提升防汛抢险业务能力,加强团队意识,学习子弟兵纪律严明、步调一致工作的作风和反应快速、雷厉风行的工作态度,4月28日至29日,省洞庭湖防汛机动抢险队骨干成员观摩并参与了省陆军预备役师组织的防汛抢险演练。

    4月23-29日,省预备役师数百名官兵集结在湘江北岸,开展防汛抢险演练。演练现场,数十台救援车整齐划一地停靠在湘江沿岸,120艘冲锋舟来回穿梭于江面,官兵们先后演练了水上搜寻、搜救、救援、转移及打桩、水下爆破等实战项目。宽阔的湘江江面上红旗飘扬、蛟龙腾跃、碧浪翻涌,场面浩大而壮观,充分展现了部队官兵们优秀的团队精神和精湛的专业技能,展示了人民子弟兵在抗洪抢险时的英雄气概。 
   在观摩、学习的同时,抢险队的骨干队员分别参与了搜寻、搜救等演练,在亲身投入预备役师抢险实战演练的过程中,防汛队员们开阔了眼界,提升了认识,积累了经验,增强了意识,进一步了解了防汛抢险的重要性和必要性,为抢险队更好的服务于我省的防汛救灾工作打下了基础。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2179031 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号