天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 外埠动态 > 文章正文
长沙民兵舟桥分队进行抗洪抢险演练
发表日期:2013年05月21日     浏览次数:1329      字体显示

  520上午,长沙民兵舟桥骨干在望城区白沙洲码头水域进行了一场精彩的水上演习,展示执行多样化任务特别是水上抢险的实战能力。

    上午11点,随着一声发令枪响起,28条冲锋舟如离弦之箭,划破水浪,从望城区白沙洲码头水域上游向下疾驶而来,拉开了本次水上演练活动的序幕。紧接着进行的是编队开进和队形变换项目。一艘艘冲锋舟从观看台左侧有序驶出,呈一路纵队前进。随后,由一路纵队变为二路纵队,再变化成三路纵队。

    随着指挥冲锋舟的加速,演练人员向水中抛放救生圈,用来替代落水人员,舟桥分队队员驾驶冲锋舟快速包抄过来,靠近”落水人员”并将其解救上舟。一系列技能表演精彩纷呈、惊心动魄。展示了民兵舟桥分队队员良好的操作技能和过硬的心理素质。

    长沙警备区司令部作训参谋  曾庆

    据了解,长沙民兵舟桥营自1995年组建以来,先后参加抗洪抢险战斗上百次,解救围困群众几万人,转移物资几十万吨,挽回经济损失上亿元。成为一支能够随时拉得出、用得上、起作用的民兵抗洪抢险专业队伍。

    副市长黎石秋、长沙警备区参谋长赵钺观摩演练。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2180557 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号