天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 白蚁专委会 > 文章正文
厅领导要求进一步做好白蚁防治工作
发表日期:2013年11月12日     浏览次数:1197      字体显示
    (张峰)96日,厅党组成员、副厅长史芳斌出席省昆虫学会白蚁专员会年会时强调白蚁危害是水利防洪工程的重要安全隐患,我省水利工程白蚁危害依然存在,局部地方有严重趋势,必须高度重视白蚁防治工作,确保水利防洪工程安全。来自华中农业大学及水利、城建等行业的白蚁防治专家30余人参加会议。

    史芳斌指出我省水利工程白蚁防治工作在各位专家支持下,不断取得积极进展,为水利工程安全运行和防洪保安做出贡献。一是坚持了年复一年的白蚁危害普查。实现了普查的长期连续性及普查率的新高;二是白蚁防治科技创新不断推进。出台《湖北省水利工程白蚁防治技术规程》和《水利工程白蚁防治技术》专著,近两年水利部门公开发表的白蚁防治技术论文多达20多篇。三是队伍建设不断加强。水利工程管理单位在机构建设、人员配备上有了新的起色。四是保障条件进一步改善。在水库除险加固、堤防整险等工程建设设计中,存在白蚁防治的都列入了专门的白蚁治理项目,在堤防维护管理、水库岁修等费用中,白蚁防治费用都要列入,在人员经费、日常工作经费保障上,能够基本满足需要。

    史芳斌认为白蚁专业委员会挂靠我厅白蚁防治中心,体现省昆虫学会对水利部门的信任和支持,我们将继续做好工作,配合省昆虫学会推动我省各方面白蚁防治技术向前发展。第一,希望省昆虫学会继续支持我省水利工程白蚁防治工作,在技术引进、设备更新、药物研究、人员培训、科研项目等方面,给予重点指导,为打造我省打造全国水利行业一流白蚁防治队伍提供技术支撑。第二,希望白蚁专业委员会针对我省白蚁危害的现状,分析研究治理对策,拿出具有技术领先、操作可行、安全环保的防治方案,以点带面、持续推进,减少因白蚁危害而产生工程安全隐患的可能性。第三,进一步加强全省各类白蚁防治队伍的联系与合作,在市场规范、质量标准、验收评定、合理取费等方面多做工作,保持白蚁防治工作的协调、有序发展。

    会议还通过了新的白蚁防治专业委员会组成人员名单。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164516 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号