天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 活动天地 > 文章正文
厅第一督导组指导抢险总队专题民主生活会
发表日期:2013年11月19日     浏览次数:1179      字体显示

    (省抢险总队)11月13日,抢险总队党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。厅第一督导组组长胡正选率督导组成员到会指导。

    抢险总队主要负责人深入查摆了自己在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析了问题的根源,并结合实际提出了努力方向和整改措施。全体党员干部拿起批评与自我批评这个强大武器,聚焦“四风”、直面问题、出于公心、实事求是,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有交交心、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了团结—批评—团结的目的。

    胡正选对此次民主生活会给予充分肯定,认为抢险总队对开好这次专题民主生活会高度重视,具体体现出准备充分、主题鲜明、剖析深刻,整改方向明确的特点,贯彻了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,符合中央、省委省政府和厅党组的要求,达到了预期目的。他对下一步工作提出三点要求:一是抓好整改措施的细化,增强可操作性,明确整改时限;二是结合实际工作,总结有益经验,将防汛抗旱抢险典型案例上升为经验性指导;三是认真总结此次民主生活会的有益做法,要把建章立制、标本兼治贯穿始终,推动建立加强作风建设的长效机制。

    抢险总队党支部书记作表态发言,表示要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步修改完善剖析材料,成为不断学习、不断整改、不断提高的过程;进一步增强政治意识、大局意识、为民意识和责任意识,为全省水利事业作出更大贡献。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164432 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号