天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 应急抗旱 > 文章正文
襄阳市抗旱服务站全力投入引丹提水抗旱服务
发表日期:2014年05月28日     浏览次数:1213      字体显示

    (襄阳市抗旱服务站)由于鄂西北地区持续跨年旱情,使丹江口水库水位下降、湖面萎缩,造成了引丹干渠取水口悬离水面,无法自流灌溉。4月14日,襄阳市政府决定在清泉沟架设临时提水泵站。襄阳市抗旱服务站按照上级指示要求,全力投入引丹提水抗旱服务。

    5月21日,襄阳市抗旱服务站调配6台装运抗旱物资、设备的汽车安全顺利抵达了清泉沟抽水工地。到达现场后抢抓时间、认真准备,结合抽水现场条件,自制加工了水泵升降滑轨21套、低压配电柜10只,配备配套电缆线600米、高压水管1100米,检修调试高扬程潜水泵24台套、大功率移动泵车3台套,并协助市防办临时从漳河抗旱排涝服务队调用大口径输水钢管750余米及配套密封紧固件,以确保抽水抗旱正常顺利进行。到5月25日下午,所有进场设备全部安装完毕,待电运行。该站要求工作人员自带生活用具驻守工地,不获全胜,决不收兵。

    据悉,引丹干渠是保障襄北地区50万亩水稻直灌和30多万群众饮水安全,同时也是襄阳市“百亿斤”粮食产量重要支撑。

 

 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2179085 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号