天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 应急抗旱 > 文章正文
武穴市防汛抗旱服务队千里送泵情谊重
发表日期:2014年05月28日     浏览次数:1200      字体显示

    (李志华)“王队长,吃个便饭再回去吧,这么远的路来回奔波,太辛苦了!帮了我们大忙,为了一台泵,还倒贴路费送过来,武穴水利人的这种精神可敬。”5月25日,天门市抗旱服务队队长孙文平拉着武穴市防汛抗旱服务队队长王建华的手说。

    事情的经过是这样。3月29日,天门市抗旱服务队队长孙文平一行来到武穴市防汛抗旱服务队请求帮忙采购一台离心泵,并就水管体制改革后服务队管理工作进行经验交流。为了不耽误天门市抗旱服务队正常开展工作,武穴市防汛抗旱服务队积极联系武穴市兴雨泵业厂家,在合同预定时间完成350S26单吸双吸离心泵生产。日前,武穴市防汛抗旱服务队租用货车,组织人员经过8个小时的行程,行程700余里,终于到达天门市,于是出现了开头的一幕。

    武穴市防汛抗旱服务队主要负责全市防汛抗旱服务工作,业务范围包括提供排涝泵站及抗旱泵站安装、检修、养护,销售泵站设备及配件等服务。近几年来,该服务队充分发挥已购和现购设备优势,在武穴市高岗水利死角地带,采取泵站提水架机抽水,打井找水等多种灌溉措施,共出动抗旱人力900人次,投入抗旱设备467台套,安装抗旱泵站90台套,装机容量4978千瓦,维修泵站86台套,破解各种疑难故障,被武穴市老百姓誉为“泵站神医”称号。据统计,近三年来,武穴市防汛抗旱服务队为武穴市12个镇(处)68个行政村(高岗地区)抽水灌溉面积累计19.3万亩,拉水送水1420吨,解决15万人饮水困难。

    千里送泵情谊重。武穴市防汛抗旱服务队为天门市抗旱服务队代购离心泵(配4级132千瓦电机),不收手续费,租车无偿送货,来回1400余里,费用3500元,用实际行动注释了武穴水利人无私奉献,乐于助人的行业精神。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2178954 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号