天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 应急抗旱 > 文章正文
襄阳市抗旱服务站开展抗旱服务
发表日期:2015年04月28日     浏览次数:1181      字体显示

   

    (雷建强\文 李永乐\图)4月26日下午,由襄阳市抗旱服务站承建的宜城市雷河镇季莲泵站,推闸试机顺利通水。“水冲起来了,电泵的劲真是足啊。”育秧时节看到渠水满盈,老乡们乐在心底喜在眉梢。在工地上紧张施工半个多月的队员们可以释怀了。

    季莲村老泵站始建1975年,年久失修破败不堪,现状供水能力每小时只有四到五百立方米,水源不足致使农户部分弃水改旱。水管员彭明友向笔者介绍:“现在两台37kw的水泵每小时供水1500立方米是原来的三倍,水稻种植面积恢复扩大1500亩以上,旱田与水田一亩相差千把块。为我们带来了实在效益。”老彭还高兴的说:“新泵操作方便,节能也是省钱呀。”

    在施工过程中,该站从“假如我是服务对象”的角度出发,把惠农服务落实在细微之处。现场优化工程方案,选择机组便于使用维护,采购管道线路经久耐用,食宿自理不扰民,受到干部群众的一致好评。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2179826 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号