天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 应急抗旱 > 文章正文
襄阳市抗旱服务站急送饮水解民忧
发表日期:2015年10月08日     浏览次数:1090      字体显示

    9月30日下午4时,襄阳市抗旱服务站的送水专车行程80华里,把自来水送到了襄城区赵山村三组村民手中。

    村民们在村口翘首等待,当清洁的自来水流进水桶时,村民张朝阳急忙接过一碗水品尝痛饮。“好甜的水呀,我们十几年就没有喝到这样的水了呀。” 村组地处山岗顶部,24户100多口人常年饮用堰塘水。由于水质污染不断加重,人们洗脸洗脚皮肤发痒,饮水困难可想而知了。

    正当大伙高兴的接水运水时,突然间响起来了霹雳叭啦 的鞭炮声,村民赵峰表达出最真挚最朴实的感谢,深切打动了抗旱服务队员的心。队员们不仅把送水车停靠在困难户门口,并且把水提送至五保户残疾户的家中。魏队长当场表示,在供水管网通水之前,我们将节假不休、晴雨无阻全力保障乡亲们的饮水需求。

    截至目前,襄阳市抗旱服务站送水行动仍在进行中。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164515 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号