天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 大坝监测 > 文章正文
省厅指导吴岭水库大坝安全监测工作
发表日期:2016年03月04日     浏览次数:1058      字体显示
    (陈娟)3月3日,湖北省水利厅大坝安全监测与白蚁防治中心就吴岭水库大坝安全人工观测和大坝安全监测数据资料整编等工作进行现场指导。吴岭局分管领导及相关科室(单位)负责人陪同参加。 
    指导组一行对水库大坝位移观测点、坝体渗透测压管、坝基扬压力测压管的分布和大坝自动化安全监测设备运行情况进行了详细的勘查检验,听取了吴岭局2015年大坝安全监测资料整编进展和2016年大坝安全监测工作开展情况的汇报。指导组充分肯定吴岭局党委始终坚持把大坝安全监测工作作为吴岭局重要的工作来抓,保持了工作的连续性和安全性。 
    指导组强调,大坝安全监测是水库安全运行的重要环节,是分析水库枢纽工程是否安全的重要依据,一定要常抓不懈。指导组要求:一是要积极争取项目支持,迅速对大坝安全监测自动化设施、设备进行升级改造。二是要积极筹备人工观测设备,组织人力物力,迅速开展人工观测。三是要充分认识大坝安全监测资料整编工作的重要意义,严格按照省厅要求,扎实做好大坝安全资料汇编工作,并按要求、按时间及时上报。四是要严格按照《土石坝安全监测技术规范》要求,建设符合规范的大坝位移和渗流量观测基点,并购买安全监测必备的各种观测仪器,确保人工观测数据的科学性和实效性。
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164542 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号