天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 活动天地 > 文章正文
抢险总队党支部接受红色教育活动
发表日期:2016年06月29日     浏览次数:1188      字体显示

  

 

    抢险总队)6月24日,省防办党支部、省抢险总队党支部组织党员到著名红色教育基地----武昌农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居、中共“五大”会址进行革命传统教育,接受红色基因传承。厅党组成员、省防办专职副主任徐少军以普通党员身份参加支部活动。 

  
    在农讲所旧址,大家瞻仰纪念馆陈列的先辈们不朽遗存,缅怀毛泽东同志和他的战友们八十多年前的光辉业绩。毛泽东同志实际主持农讲所工作,参与制定教育方针和教学计划,亲自选聘教员,讲授《农民问题》、《农村教育》等主要课程。著名的《湖南农民运动考察报告》一文,就是毛泽东同志在这里撰写、并在农讲所讲授的。文章公开发表后,即成为中国共产党领导农民运动的重要文献。广大党员受到强烈震撼,党的领袖和先驱,不畏艰难困苦,开创革命事业,付出了鲜血和汗水,革命成果来之不易,当倍加珍惜。 

在“五大”会址,党员们进一步了解到中共“五大”是党的历史上一次重要会议,是幼年时期中国共产党探索中国革命道路艰难历程中的一个重要环节,中共“五大”及其前后中国共产党人的理论创造和实践活动,不仅在推进当时革命斗争中发挥了重要作用,而且对后来党的事业发展产生了深远影响。特别是首次成立中央监察委员会,加强党纪监督,为党的事业蓬勃发展提供了重要保障。 

    徐少军要求,全体党员通过现场学习,向革命先辈那样,更加坚定共产主义理想和信念,更加明确学习党章党规和习近平总书记系列讲话的重要性,更加强化做一个合格共产党员的信心和决心。省防办和省抢险总队党员表示,要把革命传统教育与做好本职工作紧密结合起来,继承和发扬党的先驱们创业精神,努力“两学一做”,为我省防汛抗旱减灾做出新的更大贡献。 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2180507 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号