天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 地方队伍 > 文章正文
漳河抗排服务队火速支援屈家岭防汛抢险
发表日期:2016年07月07日     浏览次数:1080      字体显示

    (李溶)受钟祥市石门水库泄洪影响,屈家岭管理区何集办事处白沙滩泄洪道堤坝土壤长期受浸泡疏松,出现近20米的缺口,何集办事处多处村庄被淹,1000多亩农田受损,近千名居民生命财产安全受到威胁,情况危急!

    7月5日,漳河抗排服务队接到荆门市水务局求援,立即组织4名党员突击队携带一体化抢险车奔赴屈家岭。伴随着警报声,突击队2小时内到达受灾现场,眼前的何集办事处一片汪洋,大片的农田和房屋已被一米多深的渍水深深“掩埋”,灾情十分严重。突击队员立刻勘察现场,选择最佳位置后,迅速安装并启动一体化抢险车,在短短半小时内响机出水,采用自吸泵和潜水泵同时抽排渍水,流量可达0.7立方米每秒。漳河抗排服务队党员突击队行动快、出水快,受到当地群众一致好评。

    截止当日下午5点,抽排渍水约12000方。据气象台预报,屈家岭夜间仍有降雨,目前,抢险仍在进行中。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2178952 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号