天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 地方队伍 > 文章正文
无锡安曼公司助力黄冈市抢险队防汛抢险
发表日期:2016年07月08日     浏览次数:1191      字体显示

    (叶依群)自入梅以来,湖北省多地遭受历史罕见的洪涝灾害,灾情牵动着全国人民的心,黄冈市面对这场抗洪大战,科学调度、统筹规划、全民动员积极展开应急抢险工作。

    黄冈市防汛机动抢险队作为专业防汛队伍,拥有多台(套)防汛专用设备,汛前按照省、市防办部署对设备机械进行了维养,随时准备出战。7月2号首战黄州区南湖工业园,调动抢险综合车一辆、履带式移动泵车一台,使用过程中,发现移动泵车行走不灵敏。抢险队仓库内还有4台此类大型移动泵车,面对严峻的防汛形势,为防患于未然,7月3日抢险队紧急联系移动泵车生产厂家—无锡市安曼工程机械有限公司,请求派出技术人员到黄冈对该类设备再进行详细的检查、调试并作技术指导。该公司高度重视立即调集在外出差的两名技术骨干赶赴黄冈,两名工程师7月3日晚11时抵达武汉,7月4日上午到达黄冈抢险现场。

    一到现场两名工程师投入工作,顶风冒雨检测现场机械,现场泵车检修完成后,立即到仓库对其余4台泵车进行全面检修调试。当天下午17时抢险队接到市防办指令:组织人员、机械赴遗爱湖排涝抢险!此时仓库内的泵车均已调试完毕,随时可开赴现场。机械入场时下着大雨,两名工程师坚持要随行,东湖现场道路条件极差,两名工程师没有雨靴,干脆脱掉鞋子,打着雨伞踩着泥泞进场,让在场人员深受感动。从机械行走、架设、开机到出水,工程师密切注视,及时排除故障,并给抢险队现场人员进行讲解,他们保障了设备完好运行,排涝工作得以正常开展。

    连日来,两名工程师和黄冈抢险队队员一起并肩作战,他们将黄冈的灾情情况传回无锡,并对黄冈抢险队人不怕吃苦、无私奉献的精神给予了高度评价。安曼公司对黄冈情况非常关注,7月7日安排公司售后部陈部长专程赶赴黄冈。陈部长抵达后,查看了设备运行现场,问候了公司技术人员,并表达了无锡人民对黄冈灾区的关心,陈部长还代表公司表示:两名技术人员将继续留守黄冈,对设备进行跟踪服务,并向抢险队人员进行实操、检修培训,此次所有服务均免费提供,这是无锡安曼工程机械公司为黄冈灾区尽的绵薄之力!

    洪水无情人有情,无锡市安曼工程机械有限公司对黄冈防汛抢险工作的大力支持让人由衷感谢,公司的员工技术精、素质高,这样的企业没有理由不强大,这样的公司领导没有理由不让人敬佩!上下一心,众志成城斗洪魔, 这场战斗我们有信心!

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2179494 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号