天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 大坝监测 > 文章正文
水利部大坝中心调研我省大坝安全监测工作
发表日期:2016年11月30日     浏览次数:1024      字体显示

(抢险总队 张峰)1124日至26日,水利部大坝安全管理中心派出调研组,对我省漳河、西北口、天福庙峡口等4座大中型水库大坝安全监测情况开展现场调研,厅大坝中心有关负责同志陪同调研。

调研组通过座谈交流、查阅资料和查看现场,对各水库概况,监测设施及自动化系统建设与运行维护情况,监测系统建设与运行中存在的主要问题及有关建议等方面进行调研。

座谈会上,调研组对每座水库存的问题和下一步工作提出了指导意见。调研组指出,湖北省是水库大省,大型水库数量全国排名第一,各水库抓住中央大力开展水库除险加固这个良好机遇,对一批水库大坝的原有监测仪器进行了改造和完善,新布设了一大批水库大坝监测设施,并加大了监测自动化系统的建设和升级这些监测设施在水库运行管理中发挥了重要作用有很多值得推广的经验并表示调研组将在我省的调研报告上报水利部,作为后期全国水库大坝安全监测制定政策的重要依据。同时也对各水库大坝安全监测建设标准较低、故障率高、技术人才缺乏等方面的问题提出建议,要求各水库进一步完善管理,确保水库安全监测正常运行。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164459 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号