天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 大坝监测 > 文章正文
省抢险总队组织队员开展无人机业务培训
发表日期:2017年04月01日     浏览次数:1021      字体显示

 

(张峰)近日,省抢险总队组织3名队员赴武汉后官湖航空运行中心进行无人机业务培训。
    此次培训分无人机装备构件组成讲解、模拟飞行和实操等部分,由相关设备厂商专业技术人员担任讲解。每名培训队员在专业技术人员的指导下,从无人机的起飞、照相及摄像、安全收回进行了现场实际操作,达到了培训目标。
    通过开展培训,使队员熟练掌握了无人机的安全操作、运行维护等相关知识,能够独立完成无人机在防汛抗旱抢险工作中的应用,为今后抢险工作奠定了坚实基础。
    据悉,为推动高科技装备在防汛抢险工作中的深入应用,近年省抢险总队装备了多台各种形式的无人机。下一步,省抢险总队组织队员考取AOPA无人机驾照,实现持证上机。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164529 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号