天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 白蚁防治 > 文章正文
省白蚁防治中心举办水利工程白蚁防治技术培训班
发表日期:2017年05月05日     浏览次数:1007      字体显示

    (省白蚁防治中心)5月4日至5日,省白蚁防治中心在省漳河工程管理局成功举办2017年水利工程白蚁防治技术培训班。来自省直单位、各地市州水利局和省内各白蚁防治站(所)的70余名代表参加此次培训。 

    此次培训班采取室内经验交流和室外实操培训相结合的方式进行。在5月4日上午的经验交流会上,省白蚁防治中心通报了近几年全省白蚁普查防治情况,省漳河工程管理局、省汉江局、武汉市水务局等9家单位就各自白蚁防治工作情况进行发言,各单位工作各具特色,省汉江局实行网格化管理、荆门市水务局组织培训到乡镇水管站一级、随州市每个水库都安排了白蚁防治专项资金……总结工作成绩的同时,各地也提出了在白蚁防治工作中存在的如专业技术人员青黄不接、白蚁防治经费难以落到实处等困难和问题。 

    省白蚁防治中心表示,省水利厅将从培训、白蚁防治施工定额等方面加大力度,解决实际问题。4日下午,省白蚁防治中心邀请专家对我省目前在水利工程白蚁防治上运用广泛的挖巢法和锥探灌浆法进行了现场教学,从设备到操作中的注意事项,专家一一仔细讲解,并现场展示灌浆法和挖巢法,现场快速挖取白蚁副巢。到场代表认真学习,反映良好。5月5日上午,代表们从水路对整个漳河水利工程进行了参观学习。 

    此次水利工程白蚁防治技术培训班在入汛初期的特殊节点举办,全省水利白蚁防治工作者将凝神聚力做好白蚁防治工作,确保我省水利工程安全度汛。 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164531 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号