天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 大坝监测 > 文章正文
吴岭局扎实开展大坝变形观测工作
发表日期:2017年05月08日     浏览次数:995      字体显示

    (肖峰)近期,吴岭局根据规范和省水利厅文件精神,组织安排专业技术人员对大坝坝区各段水和垂直观测点进行了大坝变形观测工作。

    此次观测历时三天,技术人员首先利用全站仪对大坝三个断面六个观测点进行了水平位移观测,然后利用水准仪对大坝三个断面六个观测点进行了垂直位移观测。后经过对大坝水平位移和垂直位移观测数据的整理、分析和比对,确认此次观测成果准确、有效。

    通过开展大坝变形观测,一是进一步提高安全监测资料整编质量。二是对今后大坝枢纽安全管理工作提供了有效数据支持。三是为进一步加强大坝枢纽安全运行管理打下了坚实的基础。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164426 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号