天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 白蚁防治 > 文章正文
吴岭局参加全省水利工程白蚁防治技术培训班
发表日期:2017年05月15日     浏览次数:1008      字体显示

    (吴岭局 肖峰)近期,吴岭局选派人员积极参加全省水利工程白蚁防治技术培训班。

此次培训的主要目的是:采取座谈会的形式,通过加强各地白蚁防治单位之间的技术交流,进一步提升水利系统白蚁防治技术人员的技术水平和操作能力。来自漳河局白蚁防治一线的专业技术人员进行了挖巢法现场教学和锥探灌浆法现场教学,从事白蚁防治工作的专家详细讲解了两种方法的疑难之处,为各地白蚁防治单位工作顺利开展打下了坚实的基础。

此次培训,选在汛期和白蚁防治工作开始的节点,彰显了白蚁防治工作的重要性。目前,水库水位居高不下,防汛形势相当严峻,吴岭局要求:一是要迅速学习掌握白蚁防治先进技术,切实做好吴岭局白蚁防治工作。二是要加强监督检查,确保白蚁防治经费专款专用。三是要把责任担当扛在肩上,认真做好白蚁普查和防治工作,确保水库平安度汛。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164475 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号