天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
枣阳市参加全省军地联合演练打造防汛抗旱应急铁军
发表日期:2017年05月27日     浏览次数:987      字体显示
    (耿飞 张梅)5月26日上午9时,湖北省防汛抗旱军地联合演练在漳河水库隆重拉开序幕。参加此次军地联合演练的有武警水电三总队七支队、武警交通二总队六支队、省防汛抗旱机动抢险总队、省水文应急监测中心等多支部队、省级和地方防汛抗旱应急专业队伍。枣阳市防汛抗旱应急中心作为唯一一支县级防汛抗旱应急队伍参加了这次联合演练,主要是运用冲锋舟和抛投器投送救生设备两个科目。 
    队员们克服天气炎热困难,发扬能吃苦、不怕累的精神,刻苦训练体能,圆满完成演练任务,打造出一支防汛抗旱应急铁军,向枣阳人民交上了一份满意的答卷。 
    通过此次军地联合演练,枣阳市防汛抗旱应急中心开阔了视野,增长了防汛抗旱应急救援知识,提升了防汛抗旱应急救援能力,检验了防汛抗旱应急救援实力。目前,该市已进入汛期,枣阳市防汛抗旱应急中心将针对此次联合演练的情况,结合枣阳的实际,认真制定完善防汛抗旱应急救援预案。同时,全体队员时刻准备着,赶赴枣阳市乃至全省任何一处防汛抗旱应急救援现场,发挥应有的作用,把每一次的防汛抗旱救灾损失降到最低点,为经济社会健康发展提供水利防汛抗旱安全平台。 
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164450 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号