天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
荆江防汛机动抢险队参加2017年湖北省 防汛抗旱军地联合演练
发表日期:2017年05月27日     浏览次数:1072      字体显示
    (邹虹)5月26日上午,湖北省2017年防汛抗旱军地联合演练在荆门漳河水库举行。省水利厅党组成员、省防汛抗旱指挥部办公室专职副主任徐少军亲临现场观摩并作重要讲话。 
    省抢险总队、省水文局、漳河队、荆江队、黄冈队、襄阳队、天门队、枣阳队、武警水电七支队、武警交通六支队等十支专业队伍进行了参演,全部演练完成用时长达2个小时,本次参演人数达500余名,是近年来人数最多、规模最大的一次。
     此次演练共设置灾情侦察与判断、动力舟桥、机械化桥梁架设、道路抢通、水上输送、受困人员搜索及营救、钢木组合坝决口封堵、充水式挡水墙加高堤坝、子堤爆破拆除、水陆两栖打桩挖掘机打拔钢板桩科目、水上摩托艇和水陆两栖车驾驶和运用、水文信息测报、一体化泵车操作与使用、水陆挖机配合混流泵抽水运用、履带泵车操作和运用、管道机器人涵管检测、便携式水泵和无人机操作与使用、钢木土石组合坝堵口、冲锋舟与抛投器水上救援等21个科目。
     我队进行了一体化泵操作与使用的演练,参演队员统一着装,精神抖擞,听从指挥,协调一致,整个过程蔚为壮观,展示出了我队员较高的业务水平和过硬的技能本领。
     荆州市长江河道管理局水政监察支队支队长朱常平、防洪科科长陈飞等一行到达现场进行了观摩,船舶疏浚总队党总支书记、队长罗麟斌、副队长杨光滔陪同观摩。
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2180558 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号