天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
转载中国日报中文网报道:湖北举行“军地联动”防汛演练 新型“神器”亮相现场
发表日期:2017年05月27日     浏览次数:1079      字体显示
    5月,湖北已全面进入防汛关键时期,为了提高防汛抗旱的应急抢险能力,5月26日,11支省级和地方防汛抗旱应急专业队伍在荆门市漳河水库进行了一场军地联合的实战演练。
    此次演练以抗洪抢险救援为背景,对无人机侦察、道路抢通、水上输送、受困人员搜索及营救、水上摩托艇和水陆两栖车驾驶和运用、抛投器水上救援等进行了实战操作。据了解,这次演练与往年最大的不同就是,现场展示的大部分新技术,新设备、新技能都属首次亮相,无人测量艇、一体化泵车、水上搜救等,演练项目更具有针对性。湖北省防汛抗旱机动抢险总队队长向亚红介绍,今年荆门、黄冈、襄阳等市区的地方抢险队独立成军,参演的十一支队伍八只来自地方,水上两栖车、水上摩托艇也是首次出现在地方抢险队。无论是参演的人数还是设备都是近几年规模最大的一次,防汛智能化是本次演练的最大看点。
    漳河抗旱防涝服务队队长李翔告诉记者,“以前很多人对我们的行业都很陌生,这次正是展现我们实力的时候,汛期将至,我们实时备战。”
    现场,记者看到,抢险队组与组之间衔接有序,反应快速,19个演练科目在各小组的协调配合下,不到两个小时,各项抢险任务全部完成。
    漳河抗旱防涝服务队队长李翔告诉记者,“以前很多人对我们的行业都很陌生,这次正是展现我们实力的时候,汛期将至,我们实时备战。”
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2179649 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号