天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 文章正文
省抢险总队积极支援扶贫点抗旱
发表日期:2017年06月06日     浏览次数:1058      字体显示
    (董时波)6月3日22时许,省抢险总队一体化泵车和载着迪沃水泵等抗旱设备的防汛抢险车在圆满完成支援英山县金铺镇抗旱任务后返回江夏省防汛物资仓库。至该日16时30分,省抢险总队累计开机21小时,抽水2.2万方,为夹铺村受旱农田送去了及时水,解了群众燃眉之急,受旱农田旱情已得到有效缓解,保证了受旱农田插秧需水,减少了500亩水稻及100亩玉米、小麦等农作物受旱损失。  
    5月31日,端午小长假后上班的第一天,省抢险总队听闻厅扶贫联系县之一英山县防办的旱情信息——金铺镇夹铺村600亩农田受旱,立即行动起来。当天即召开专题会议,布置应急抗旱任务,派出骨干专业人员第一时间赶赴现场了解旱情,倾听群众呼声,制定抗旱灌溉方案。 
    6月1日,在总队长向亚红的带领下,省抢险总队10名骨干队员携带一辆一体化泵车、两台迪沃水泵、一台液压水泵进驻抗旱现场。设备早一分出水,旱区就少一份损失。现场打响了一场与时间赛跑的应急抗旱战,由于取水口与受旱农田相隔一条宽8米的公路,水带铺设任务比较艰巨,队员们分工协作开始吊装潜水泵,铺设水带,安装快捷接口,调试水泵.....2日10点35分一体化泵车潜水泵率先出水,四根长近100米的水带象一根根毛细血管,把西河的水送到了田间地头,把党的精准扶贫政策送到了老百姓的心坎上。 
    在省抢险总队队员不畏炎热,无私贡献的精神感染下,当地20余名老百姓也自发加入到抗旱抽水的大军中,扛起铁锹铁耙清理沿途渠道杂草,和队员们一起战斗。省抢险总队用实际行动把党的扶贫政策落到实处,受到了当地干群赞誉。
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2180553 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号