天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
襄阳市防汛机动抢险队全力投入全市2017年防汛抢险军地联合演练
发表日期:2017年06月17日     浏览次数:1071      字体显示

6月16日上午,随着一声令下,襄阳市2017年防汛抢险军地联合演练正式拉开序幕。本次演练针对各种险情,共设置了巡堤查险、堤防抢险、水库抢险、应急排涝、水上救生、转移被困群众、山洪防御、灾后防疫共八大类演练项目,由参演的18支队伍相互配合、协同完成。首次主会场与分会场间的影像实时传输、同步进行,及大量精密先进防汛设备的展示,显得整个演练过程科技感十足。

演练中市防汛机动抢险队圆满完成便携式水泵抢排积水、远距离救生抛投、无人机空中查险、空中定点抛投和空中喊话等五个科目,并指导协同军分区战士和武警官兵共同完成了明口封堵、坝面抢铺防渗布、坝顶抢筑子堤等三个演练科目。

该队在演练方案、演练流程以及科目器材展示等方面,提供了相关技术支撑和物资设备保障。抢险队员们通过演练,提升了实战能力和技术水平。参演队伍间互学互促,进一步提高了军地联动机制,共同提升了防汛应急抢险能力。

此次演练仅在主会场参演、观摩的人员就接近700人,是我市近年来防汛抢险演练规模之最。为我市进一步提升防大汛、救大灾、抢大险的应急实力,打下坚实基础。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2179482 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号