天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 白蚁防治 > 文章正文
厅白蚁防治中心查看大观桥等2水库白蚁危害治理情况
发表日期:2017年06月27日     浏览次数:1071      字体显示

    (厅白蚁防治中心)623日,厅白蚁中心组织白蚁防治专家,对天门市大观桥水库和绿水堰水库的白蚁危害情进行了现场查勘并交换了意见。  

    天门市大观桥水库和绿水堰水库是建于上世纪五十年代末的中型水库工程两座水库自上世纪六、七十年代以来就持续发现白蚁危害。 曾于2010年水库出险加固工程中,委托社会白蚁防治公司对工程开展了白蚁专项治理工作。 

    调查组实地查看了大观桥水库主坝、溢洪道和副坝,溢洪道左侧道路(雁门林场区域)樟树上均可见白蚁危害和活动迹象。在副坝0+015和0+050背水面坝坡下侧发现白蚁活动痕迹。管理处庭院右侧树林中多处可见白蚁危害明显迹象。绿水堰水库主坝,在主坝左、右侧排水棱体路牮与山体结合处均发现有白蚁活动痕迹,在主坝左侧排水棱体截流沟伸缩缝中发现填塞木料被白蚁蛀蚀过。 

    鉴于两座水库白蚁危害历史悠久,且目前危害较为严重,调查组在现场查看后,与天门市水利局、水库管理处相关负责人交换了防治意见。管理处应加大重视白蚁防治工作,加强白蚁危害日常检查和监测,并清理坝体周边的白蚁食物源。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2180527 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号