天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
省抢险总队连续为七座小型水库排查隐患和应急除险
发表日期:2017年07月20日     浏览次数:981      字体显示

(肖斌)近日省抢险总队接到随县、大悟、安陆、麻城市(县)防办求援信息,按照省防办安排,省抢险总队迅速派遣潜水员及专业技术人员赶赴麻城市郭泥冲、夏家凹,大悟县龙潭、张家寨,随县王台、泉源,安陆市三合,共七座小型水库现场查明险情并应急除险。

   随县王台和泉源两座小(一)型水库,在汛前检查中发现闸门存在漏水隐患,既影响防汛保安全,又影响蓄水保丰收。412~14,省抢险总队派潜水员赴王台和泉源水库现场排除闸门漏水隐患。 
     大悟县龙潭和张家寨小(一)型水库水位较高,闸门不能正常启闭,严重影响两座水库安全度汛。安陆市三合水库西闸门无法开启,当前正值农业下秧季节,农民急需用水。417~21日,省抢险总队连续赶赴大悟、安陆两地为大悟县龙潭和张家寨水库,安陆市三合小(一)型水库排除险情。

   麻城市郭泥冲、夏家凹小(二)型水库输水工程闸门能够正常开启,但不能出水,影响水库安全度汛。424~27日,省抢险总队迅速派遣潜水员及技术专业人员赶赴麻城市郭泥冲、夏家凹水库现场查明险情原因排除险情,并在抢险现场,研判雨情、险情、灾情,为基层乡镇一线水管站防汛人员制定科学的应急预案提供详实的数据保障;同时也对存在一些问题隐患,有的危及水库安全度汛,梳理列出了重点度汛问题清单专业排查险情.对检查发现的安全隐患,要尽快制定应急整治方案,抓紧组织实施。

   当前全省水库在建工程数量众多,小型水库是全省防汛抗洪体系的主要短板,在汛前检查发现水库存在的安全隐患和可能发生的病险隐患仍然突出,预先研判,积极应对,做好隐患排查和应急整治。

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164461 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号