天气预报:
站内搜索
您现在的位置:首页 > 防汛抢险 > 文章正文
心系山区扶贫 省防汛抗旱机动抢险总队在行动
发表日期:2017年07月20日     浏览次数:980      字体显示

 (肖斌 吴秋红)62日,省防汛抗旱机动抢险总队奔赴贫困山区县——英山县,为西河沿河金铺镇夹铺村干旱农田抽水灌溉,将扶贫工作落到实处。  

英山县是省水利厅扶贫联系县之一,素有八山一水一分田之说,农业产出直接影响到全县人民的基本生活。由于去年受特大洪水袭击,东、西河拦水堰损毁殆尽,今年降雨又明显少于常年,沿河两岸农田无法灌溉,严重影响到今年的农业生产和农业丰收。 

    省抢险总队接收到英山县水电局防办信息,端午小长假一上班立即派出专业骨干抢险队员赶赴现场查看,并与镇、村干部及村民交流沟通,了解旱情及进场应急抗旱设备、取水口、出水管道的布置、选择等。省抢险总队负责人向亚红亲自带队,支部委员及党员、专业骨干抢险队员共10人,携带以一体化泵车为主,迪沃水泵一组两台,液压水泵一套 

    62日上午845,省防汛抗旱机动抢险总队赶到英山县金家铺镇夹铺村进行应急抽排水设备安装,设备警戒及安全布置,于1035开始顺利抽排水,干渴的水稻盼来了及时水。村民欢呼:及时水、及时水,感谢共产党的精准扶贫政策! 

    抢险队员们克服天气炎热困难,发扬能吃苦、不怕累的精神,防汛抗旱应急救援现场,发挥一支防汛抗旱应急铁军应有的作用,检验了省抢险总队防汛抗旱应急救援实力。 

加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 返回首页
湖北省防汛抗旱机动抢险总队 版权所有 总访问量:2164493 管理入口
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话(传真):027-87221046 邮箱:tczx@hubeiwater.gov.cn 建议在1024*768分辨率下浏览最佳 备案号:鄂ICP备05012882号