欢迎您,来到湖北水利人事网!今天是:设为首页 / 加入收藏

您现在的位置: 首页  图片新闻

全省县市水利局长培训班在汉开班

发表时间:2016/11/1 14:36:19来源:湖北水利人事浏览次数:4976
0

 

  11月1日, 2016年湖北省县市水利局长培训班在汉开班,56名县市水利局领导参加培训。目的是学习贯彻十八届六中全会精神和中央水利工作新战略,贯彻落实省水利厅党组全面深化水利改革新部署,进一步准确把握当前水利面临的形势和任务,明确水利改革发展的重点任务和目标要求,统一加快水利强省建设思想,提高县市水利局领导的业务能力,更好地服务民生,助力经济社会发展。厅党组副书记、副厅长冯仲凯出席开班式并作重要讲话。

  冯仲凯指出,一是要认清当前水利改革发展大好形势。以2011年中央1号文件为标志,水利改革发展进入快车道;十八大作出建设美丽中国,习总书记提出 “节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水新思想,省委提出“绿色决定生死”理念,以及实施长江经济带发展战略等重大部署,湖北水利迎来发展黄金机遇期。“十二五”时期湖北水利取得了有目共睹的成绩,同时还面临防洪抗灾薄弱环节较多、水资源相对短缺、水生态损害严重等问题。二是要把握当前水利改革发展任务。今年战胜了98+大洪水,通过综合调度把灾害降低到最低程度,得到部领导肯定。当前要突出抓好灾后水利恢复重建、推进重大工程建设、做好防汛抗旱、实行最严格水资源管理制度、加强河湖保护与管理、农村水利建设、水利精准扶贫等七个方面的工作。三是要严格遵守培训纪律。冯厅长要求培训班学员自觉遵守八项规定,专心致志学,带着问题学,学有所获,促进工作。

  培训班由厅人事处主办,精心安排了洪涝灾害与洪水风险管理、湖北水利形势分析及“十三五”发展任务、水生态文明与流域水资源保护、水利建设管理、农田水利建设、最严格水资源管理、河湖生态系统修复、党风廉政建设、基层水利人才队伍建设等9个专题讲座,聘请武汉大学教授、厅有关处室负责人、厅直单位专家进行授课。