欢迎您,来到湖北水利人事网!今天是:设为首页 / 加入收藏

您现在的位置: 首页  学习交流  学习心得

肖敏:求学桂子山 逐梦华师大

发表时间:2017/4/7 15:44:42来源:湖北水利人事浏览次数:6835
0

  初冬的桂子山,层林尽染,丹桂飘香。我们来自于各行各业的80名学子齐聚华师大,以精神上“补钙”、思想上“充电”和工作上“加油”为目标,潜心读书,静心思考,积极研讨,勇于实践,观点在这里碰撞,思想在这里交融。为期9周的学习,虽然短暂,却使我们获益匪浅、受益终生:

  一是党性观念进一步增强,理想信念更加坚定。从党史研究到党的建设,从“两学一做”精神内涵到十八届六中全会精神解读,从反腐倡廉警示教育到《准则》、《条例》的深入学习,一幕幕鲜活的案例,让我们如芒刺背,一条条戒律法条如利剑高悬,让我们警醒;更有“红安之行”,让我们的心灵受到洗礼,灵魂得以升华;重温入党誓词让我们不忘实心,继续前进。

  二是纪律意识进一步增强,规矩意识更加浓厚。从入学教育伊始,党校就告诫我们党校姓“党”,党校姓“严”,我们一定要牢记“铁规”,守住“底线”,做到“五个适应”,并签订“六不承诺”书,确保党校铁的纪律。而作为一个政党,铁的纪律是其赖以生存和发展的基本保障。纪律是铁,规矩是钢,纪严于法,纪在法前,作为一名共产党员必须严守党的纪律、党的规矩。

  三是知识结构进一步完善,理论素养得以提升。从党史党建到军事外交,从文学创作到诗词鉴赏,从心理调适到工作礼仪,从领导权威到党员自律,从法治建设到文化传承,从新型城市化到新媒体应对,从供给侧改革到大数据运用等等,培训部为我们立体地呈现了一幅知识全景图,让我们应接不暇,回味无穷。在教学相长的热烈氛围中,我们不仅熟悉了理论,完善了知识结构,而且学会了运用辩证思维领会理论的实质和内涵,切实增强了自身的理论素养。

  四是视野进一步开阔,工作能力有所提升。从房地产改革到城市化进程,从主体功能区到生态文明建设,从一带一路到亚太平衡,从中国外交到国际格局, 从省情到国情,从国情再到世界形势,老师授课与“五个平台”建设交相辉映,让我们更多地拥有了本土情怀与世界视野;多渠道、多形式交流,让我们不断规范讲台礼仪,完善语言表达,锻炼辩证思维;在相互学习中,我们不仅提高了自身的综合素质,提升了工作能力,而且激发了学习力和创造力。

  短短两个月的学习将成为我人生中一次宝贵的经历、一段精彩的岁月、一篇永恒的记忆。古人云:“学而不思则罔,思而不学则殆。”学后,则应思;思后,则应为。作为一名中层干部,我们将牢记党校领导和老师们的谆谆教诲,将学到的知识运用到今后的工作中,不忘初心,牢记宗旨,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守纪律底线,树立道德高标,在大势、大局和大事面前,不犹豫、不观望、不懈怠,积极进取、开拓创新,在本职工作岗位上敢于作为、善于作为!

  (作者系省直68期处级干部进修班学员、厅政法处副处长)