欢迎您,来到湖北水利人事网!今天是:设为首页 / 加入收藏

您现在的位置: 首页  最新动态  最新动态

金口:向不担当不作为亮剑 实行最严格考核制度

发表时间:2017/8/8 3:48:14来源:湖北水利人事浏览次数:1850
0

  (金口)日前,根据省水利厅开展不担当、不作为专项治理活动有关要求,省金口电排站管理处结合近年来绩效考核状况,制定出台了《关于进一步加强绩效考核相关事宜的通知》,实行最严格的绩效考核制度,强化党员干部主动担当主动作为,以营造良好的干事创业氛围。

  严格劳动考勤管理。从8月份开始处领导班子成员一律带头实行上下班指纹考勤管理,同时组织专班不定期对全处干部职工上班期间在岗情况进行抽查,职工无故不在岗在位的,发现1次,所在部门负责人相应扣除当月绩效考核1.5分。严格绩效评价管理。正科级以上干部由分管领导综合评价赋分,副科级以下干部由所在部门负责人结合实际进行综合评价赋分,分管领导确认,对不负责任的赋分部门负责人在绩效考核会上进行通报,并在下月绩效考核岗位目标中扣减5分。严格请假手续管理。执行先审批后出差、休假的手续,凡是管理处、各党支部组织的会议,原则上不允许请假。

  为进一步推进绩效考核常态化制度化,该处纪委将组织工作专班每季度开展不少于一次的履职尽责、不担当不作为督促检查,每月不少于一次的明查暗访活动,及时通报检查结果。