欢迎您,来到湖北水利人事网!今天是:设为首页 / 加入收藏

您现在的位置: 首页  最新动态  最新动态

省金口电排站管理处积极推行AB岗位制度

发表时间:2017/8/22 3:07:36来源:湖北水利人事浏览次数:2602
0

  (金口电排站管理处)近日,省金口电排站管理印发《关于推行AB岗位责任制度的通知》,在全处推行AB岗工作制度。该制度在相近岗位之间,实行两人互为备岗,A岗为主办人员,B岗为协办人员,要求当A岗因故不在岗时,B岗应主动顶岗,及时办理可以即办的一般性事务或紧急公务;B岗责任人在顶岗期间,同时做好本岗和A岗工作,兼有A岗的职责权利,并对执行A岗工作结果负有相应责任。

  该处要求AB顶岗工作人员执行AB顶岗工作情况列入工作人员日常绩效考核和年终考核内容,对AB顶岗工作人员因违反职责造成工作失误的,按照管理处有关规定追究责任。同时要求各部门有计划、有步骤地组织本部门工作人员进行业务知识学习,由A岗责任人和B岗责任人采取“结对子”的方式,言传身教,互相传授,全面提高相关人员的综合素质和业务能力,确保相互替岗顺畅运作。