欢迎您,来到湖北水利人事网!今天是:设为首页 / 加入收藏

您现在的位置: 首页  最新动态  最新动态

焦泰文调研指导厅工作队驻点村党建工作

发表时间:2017/9/11 9:05:53来源:湖北水利人事浏览次数:366
0

  9月7日至9日,厅党组成员、副厅长焦泰文率队赴厅扶贫工作队驻点村——竹溪县纪家山村,围绕坚决打赢脱贫攻坚战目标,就加强村支部建设,规范党支部活动,自觉遵守扶贫领域廉洁自律要求和增强支部战斗力凝聚力等方面进行调研指导,并参加了纪家山村党支部9月份主题党日活动。会上,焦泰文同志以“加强农村基层党组织建设,为全面建成小康社会提供坚强保证”为主题,为纪家山村党支部全体党员上了一堂党课。

  焦泰文同志从如何按照十八大部署和省委要求,进一步加强和改进农村基层组织建设,提高基层党员干部领导农村经济和社会事业发展的能力,切实承担起带领农民全面建成小康社会等方面契入,深刻阐述了加强农村基层党组织建设的重要性和紧迫性。他强调,落实全面从严治党要求,要着力推进村组党组织规范化建设;要充分发挥村支部和党员干部带头作用,带领群众脱贫致富奔小康。他要求,村组党员干部要加强学习,提升能力;要办事公道,为人正派;要务实创新,多干好事;要服从大局,团结共事;要心系群众,乐于奉献。普通党员要做到敢于“双带致富”,即带头致富和带领群众致富;要维护班子形象,摆正位置,当好参谋,一身正气;要提高自身服务群众的能力,不管是在外创业还是在家发展,都要密切联系党组织,以实际行动支持家乡建设。

  调研期间,焦泰文同志分别与纪家山村党员代表和厅工作队进行了座谈,并实地调研了竹溪县河湖长制推进情况。在与纪家山村党员代表座谈中,他听取了他们关于精准扶贫工作的意见和建议,了解村委班子建设、扶贫项目和产业发展等情况,并表示省水利厅将一如既往地把纪家山村脱贫工作当做自己的事情,纪家山村也要充分调动广大村民的脱贫积极性,主动作为,抓住机遇,以更有力的组织保障、更扎实的措施办法,全力推进扶贫工作,与省水利厅携起手来,为建设富裕、美丽、幸福、和谐乡村努力奋斗。在与厅工作队座谈中,要求工作队要树立大局意识,切实维护好省水利厅的良好形象;要强化群众意识,广泛听取群众意见,深入农户访贫问苦;要强化帮扶意识,配合帮助村支部加强支部党建工作,全力打好扶贫攻坚战;要强化统筹意识,积极统筹各方资源,努力实现效益最大化。

  厅人事处、厅机关党办、省水利工会、厅宣传中心、厅外办、省水利经济办有关负责人以及竹溪县有关负责人参加活动。