设为首页| 加入收藏| 在线投稿
省水利厅检查调研十堰市水土保持监测工作
2017-06-13      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2608 次

 

6月8日至9日,由省水利厅水土保持处牵头的检查组赴十堰市检查调研水土保持监测工作。十堰市水利水电局、市水土保持工作站以及全市各监测站点的负责人和技术骨干参加了检查调研。

    调研组一行先后查看了霍河科技示范园等3个监测站点各功能区建设现状,了解了径流小区监测数据采集、分析、整理情况,询问了科技示范园及监测站点管理、运行状况,查阅了观测室、实验室各种记录,并召开了座谈会,会议听取了市、县开展监测工作情况汇报,分析了当前监测工作存在的顶层设计推动力度不够,机构、队伍、设备、经费保障不到位对监测数据收集、分析、整理还不够精准等方面存在的问题。

就如何抓好下步水土保持监测工作,检查组提出了要求:一要进一步增强对水土保持监测工作重要性的认识,认真落实监测工作的机构、人员、编制和经费;二要依据水土保持功能定位,认真谋划好水土保持监测站点改造升级的规划设计及对接工作;三大力拓展监测成果应用,提高监测服务水平;提高监测点监测手段的自动化、信息化水平;四要制定严格的监测站点管理制度,着力推动动态监测工作的常态化。五要以法律宣传促领导重视,靠数据体现价值,用水土保持设施补偿费保障长效发展,借目标考核制度推动监测工作落实。六要建立完善水保监测骨干网络、经费保障、人员培训、硬件配置、质量控制等五个保障体系。

 

 

 

 

 

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin