设为首页| 加入收藏| 在线投稿
丹江口市启动生产建设项目动态监管示范工作
2017-06-13      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2791 次

 

近期,丹江口市水务局积极开展生产建设项目“天地一体化”动态监管示范工作。

2017年5月,省水利厅对丹江口市6个生产建设项目动态监管示范县工作进行了统一安排并进行了培训。丹江口市水务局选派5人参加生产建设项目水土保持“天地一体化”动态监管示范培训班。为进一步落实该项工作,市水务局高度重视积极部署,迅速成立了以分管水土保持工作的副局长为组长的生产建设项目“天地一体化”动态监管示范工作领导小组,制定了工作制度,分工负责,水保科负责十二五期间的水土保持方案基础资料收集整理,市水政监察大队成立了工作专班,具体配合技术支撑单位负责现场复核等相关工作实施。

为更好的实现遥感监管,市水务局给水政监察大队还购置了无人机等测绘设备,通过遥感监测生产建设项目扰动地表和防治责任范围变化情况,掌握生产建设项目水土保持工作动态信息,以推动生产建设项目水土保持监督管理信息化和现代化。

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin