设为首页| 加入收藏| 在线投稿
鄂州开展生产建设项目水土保持监督检查
2017-06-16      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2671 次

 

(彭杰)6月12日至13日,鄂州市水务局组织对鄂州至咸宁高速公路等6个生产建设项目进行了水土保持监督检查。

鄂州市水务局牵头组织市水政监察支队、各区水务水产局组成检查组,对鄂州至咸宁高速公路、黄石(铁山)至鄂州(六十)一级公路(鄂州段)、鄂州电厂三期工程、鄂州市第二中学迁建工程、鄂州中专迁建工程、鄂州市市民中心工程等6个项目进行了水土保持监督检查。

检查前,鄂州市水务局印发了书面检查通知,要求各项目建设单位、施工、监理、监测单位做好准备工作。检查中,采取查看现场、查阅资料、听取汇报和座谈交流等方式,对生产建设项目水土保持管理机构、人员和制度落实情况,水土保持方案编制情况,水土保持措施落实情况,水土保持监测、监理工作开展情况,水土保持补偿费缴纳情况进行了检查,填写了《生产建设项目水土保持监督检查现场记录表》。检查后,鄂州市水务局印发了监督检查意见,指出了存在的问题,明确了整改要求和时限。

通过监督检查,引导各建设单位重视水土保持工作,督促其切实落实水土保持措施。要求各区认真履行监督管理主体责任,规范监督检查程序,对辖区内的生产建设项目实行全覆盖检查。

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin