设为首页| 加入收藏| 在线投稿
厅水保处细化工作规则强化履职担当
2017-07-05      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2862 次

 

   (厅水保处)6月29日,厅水保处对处室《工作规则》进行了修订完善。《工作规则》贯彻了近年来上级关于履职尽职的新法规、厅领导关于加强处室工作制度化规范化建设和干部平时履职考核的新要求、厅有关处室关于加强平时考核和年度共性目标考核的新规定,修订完善了领导工作、会议组织、公文处理及印章管理、预算及财务管理、政务信息及宣传工作、出差及请休假、廉政从政、履职尽责等八项制度,为促进处室规范运转、干部履职尽责奠定了制度基础。

 一是坚持政治导向。将“四个意识”、民主集中制、履职尽职、一岗双责、平时考核的要求贯穿于工作规则,落实落细在日常工作,坚决杜绝不讲政治、不讲大局、不担当、不作为、乱作为。

 二是坚持问题导向。深刻反思厅领导强调过的机关工作不规范的现象、处室工作中经常遇到又曾经出现疏忽的情况、支部“两学一做”学习教育剖析反映的问题,有针对性地用制度来规范和约束。

 三是坚持工作导向。始终围绕“履职担当”这一目标来细化制度,将年度职能工作目标与共性工作目标统筹考虑,将创先争优干事业与崇尚业务提能力统筹考虑,将规范工作流程与平时考核激励统筹考虑,为全处同志履职尽职提供了遵循。

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin