设为首页| 加入收藏| 在线投稿
长江委检查组为鄂北工程水土保持点赞
2017-07-05      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2331 次

 

厅水保处)“这个弃土场的排水沟和沉砂池标准高,堪比一些小农水工程。”“这一片的表土剥离比较规范,植被都已经长起来了。”“和质量、安全、进度比,苫盖虽是小事,但这里一望无际的临时堆土都进行了苫盖,说明你们是真抓真落实!”这是长江委检查组20176鄂北水资源配置工程水土保持工作查勘现场的一番番点评。

检查组在长江委水保局副局长张小林的率领下,查勘了沿线部分工程建设现场,查阅了工程建设各标段的相关资料,召集各现场建设指挥部及设计、施工、监测、监理等单位进行了座谈交流。

检查组认为鄂北地区水资源配置工程建设与管理局高度重视生态建设,树立“创建国家级水土保持生态文明工程”的目标,层层压实责任,细化检查、考核和奖惩措施,强化施工、监理、监测目标管理,积极开展自查,水土保持组织领导到位、制度建设到位、工程措施到位、现场管护到位、防治效果到位,已经走在了全国同类项目前列,为下步创建国家级生态文明工程奠定了坚实基础。同时,检查组还就加强行政监管、规范方案变更、完善防治细节等方面对省市县水部门和鄂北局提出了要求,给出了建议。鄂北工程作为湖北省水利一号工程,水土保持工作面临着工期长、线路长、地形复杂、土石方量大且推土较为分散的巨大压力。鄂北工程作为湖北省水利一号工程,水土保持工作面临着工期长、线路长、地形复杂、土石方量大且推土较为分散的巨大压力。

据悉,鄂北工程由于工期长、线路长、地形复杂、土石方量大推土较为分散水土流失防治任务十分艰巨鄂北局高度重视,将水土保持作为建设“生态工程核心内容,与“质量、安全、进度”同抓共督,确立“全国水土保持生态文明工程” 创建目标,第一时间缴纳水土保持补偿费三千多元,筛选一流监测、监理单位进驻,制定水土保持管理规章多次主动邀请省市县水利部门现场查问题、促整改。同时,以合同管理为依据,以目标考核为动力,督促参建各方建立经理挂帅、责任连带,层层压实、环环相扣,奖优罚劣、信用管理的执行体系,促进了水土保持措施的较好落实。

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin