设为首页| 加入收藏| 在线投稿
湖北水土保持补偿费收费标准发布 7月1日起开始计征
2017-08-03      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2694 次

    (厅水保处)近日,我省水土保持补偿费新的收费标准正式出台,自2017年7月1日起正式实施,2015年出台的“水土保持补偿费试行收费标准”同时废止。
 
     该收费标准指出,对一般性生产建设项目,按照征占用土地面积1.5元/平方米一次性计征,对水利水电工程建设项目,水库淹没区不在水土保持补偿费计征范围之内。
   
      开采矿产资源的,建设期间,按照征占用土地面积每平方米1.5元一次性计征。开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)每立方米1.5元计征。石油、天然气根据油、气生产井(不包含水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气生产井占地面积按不超过2000平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积不超过400平方米计算,毎平方米每年收费1.4元。
   
     取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,根据取土、挖砂、采石量,按照每立方米1元计征(不足1立方米的按1立方米计)。排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,同样按照每立方米1元计征。
 
       通知文件要求,各收费单位必须按规定在本单位收费场所和门户网站对水土保持补偿费收费依据、收费项目、收费标准、收费主体、收费范围等进行公示,要使用省级财政部门统一印制的非税收入票据,严格执行规定的收费项目及收费标准,不得自行增设收费项目和提高收费标准以及改变收费计征方式,自觉接受价格、财政、审计和上级水行政主管部。
 

责任编辑:Admin

审核签发:Admin