设为首页| 加入收藏| 在线投稿
黄冈市召开全市水土保持工作会议
2017-08-10      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:1214 次

(宋州俊)8月8日,黄冈市水土保持工作会议在石桥铺召开,会议现场考察了市大别山水土保持生态科技示范园建设,学习传达了省厅相关水土保持工作会议精神,回顾总结了2016年以来全市水土保持工作进展情况,分析了水土保持改革发展面临的新形势、新任务,谋划部署了全市下一阶段水土保持工作。 
 
黄冈市水利局党组成员、副局长方建华出席会议并讲话,市局水土保持科和市水土保持监测站分别作工作报告,各县(市、区)水利(水电)局分管负责同志、市水政监察支队作了交流发言。
 
会议指出,2016年以来全市狠抓水土流失综合治理,争取水土保持重点工程项目资金1.24亿元,结合相关部门和民间资本项目,累计治理水土流失面积691平方公里;开展水土保持监督执法检查612多次,检查项目377个,查处违法案件41个,征收补偿费1700余万元;组织多项活动,利用多种媒体,面向多类群体,开展水土保持国策宣传,营造了良好的水土保持工作社会氛围。 
 
会议强调,要充分认识当前水土保持工作面临的新形势和新要求,正视当前工作中存在的突出问题,化压力为动力,进一步强化工作措施,推动我市水土保持工作稳步发展。 
 
会议就下一阶段全市水土保持重点工作作了明确部署,一要严格行政审批,加强事中事后监管,严惩违法行为,提升监管能力,进一步强化水土保持监督管理。二要创新建管模式,严格建设管理,狠抓工程进度,做好项目储备,深入抓好水土流失综合治理。三要加强监测体系、监测能力建设,推进水土保持监测预报能力提升。四要狠抓宣传活动、宣传质量和宣传重点,做好水土保持进党校工作,深入开展水土保持国策宣传教育活动。五要加快部署,强化落实,抓好区域水土保持规划和信息化工作。六要确保水保系统廉政与生产安全,牢固树立保安全就是保发展,抓业务必须抓廉政的理念,强化权力监管,树立良好的行业形象。 
 
各县(市、区)水利(水电)局分管局长、水土保持科(股)长、水土保持局局长、相关水政监察大队负责人,市水土保持监测站、市水政监察支队的负责人参加会议。

 

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin