设为首页| 加入收藏| 在线投稿
【湖北日报】湖北年内建成水土保持大数据系统
2017-08-15      来源:湖北省水利厅水土保持处     浏览次数:2000 次

       湖北日报讯 (记者黄中朝、通讯员张强)通过卫星遥感、无人机航拍、摄像头监控等自动化信息采集系统,实现全省水土保持信息化监管。记者昨日从省水利厅获悉,今年内,我省将全面建成水土保持信息大数据管理系统。
      
  根据《湖北水土保持信息化工作 2017-2018年实施计划》,拟于2017年起全面应用全国水土保持监督管理、综合治理、监测评价信息管理系统,实现湖北水土保持全业务数据互联、系统管理,使我省水土保持管理迈上新台阶。 
  
  此项工作需要大量信息录入。省水利厅明确了省、市、县三级水利部门及生产建设项目方的各自任务和进度要求,并于本月中旬开办信息化培训班。为此,专门成立水土保持信息化工作领导专班,从组织领导、经费、人员保障、年度考核等方面提出要求。 
 
此管理系统应用后,我省水土保持工作将实现信息化管理,并与全国水土保持信息大数据联网。 
 

责任编辑:覃勇

审核签发:Admin